Rintihan Cewek ABG Kacang merah ternyata memiliki kemampuan untuk mengatasi berbagai penyakit, di antaranya mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah, mampu menurunkan kadar kolesterol darah, mengurangi konsentrasi gula darah, dan mengurangi risiko kanker usus besar dan kanker payudara. Kandungan nutrisi kacang merah sangat baik bagi kesehatan tubuh manusia. Kacang kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan besi. Folasin adalah nutrisi penting yang dapat mengurangi resiko kerusakan pembuluh darah. Kacang merah mengandung lemak dan sodium sangat rendah, hampir bebas dari lemak jenuh, dan kolersterol gratis. Selain itu, kacang merah juga merupakan sumber serat yang baik.
Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan 4 gram serat yang terdiri dari serat larut dalam air dan serat tidak larut air. Serat larut air secara signifikan dapat menurunkan kolesterol dan kadar gula darah. Untuk mendapatkan sifat-sifat sempurna dari kacang merah, ada beberapa hal yang perlu dilakukan dalam proses. Setelah direndam, menghilangkan air merendam kacang merah. Lalu merebus kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit, dan diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap. Mengubah air rendaman direbus dengan air, dan diamkan semalam. Hari berikutnya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi hidangan yang lezat. Hal ini perlu dilakukan untuk menghilangkan kemampuan kacang merah untuk memproduksi gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung.
Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan 4 gram serat yang terdiri dari serat larut dalam air dan serat tidak larut air. Serat larut air secara signifikan dapat menurunkan kolesterol dan kadar gula darah. Untuk mendapatkan sifat-sifat sempurna dari kacang merah, ada beberapa hal yang perlu dilakukan dalam proses. Setelah direndam, menghilangkan air merendam kacang merah. Lalu merebus kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit, dan diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap. Mengubah air rendaman direbus dengan air, dan diamkan semalam. Hari berikutnya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi hidangan yang lezat. Hal ini perlu dilakukan untuk menghilangkan kemampuan kacang merah untuk memproduksi gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung.
0 komentar:
Posting Komentar